28 февраля - 1 марта 2018 г.

Член Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов О.Л.Дорошенко и заведующий отделом организационной, финансовой работы и международного сотрудничества аппарата Центральной комиссии Н.И.Ореховская по приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания приняли участие в восьмой ежегодной встрече представителей избирательных органов "Технологии и инновации в привлечении граждан", которая проходила в Грузии (п.Шекветили) с 28 февраля по 1 марта 2018 г.

22 января 2018 г.

22 января 2018 г. состоялась встреча Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошиной и специального представителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе, главы делегации Швеции в ПА ОБСЕ К. Харстеда.

Л.М. Ермошина проинформировала г-на Харстеда о деятельности Центральной комиссии и о проходящей в нашей стране избирательной кампании.

Состоялся обмен мнениями по принципиальным вопросам подготовки и проведения выборов.

23 января 2018 г.

23 января 2018 г. в Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов состоялась встреча с представителями Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ во главе с временно исполняющим должность Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Антуфьевым С.В.

Председатель Центральной комиссии Л.М. Ермошина рассказала об особенностях проходящих выборов депутатов местных Советов Республики Беларусь.

Также были обсуждены некоторые вопросы подготовки и проведения выборов.

22 февраля 2018 г.

22 февраля 2018 г. состоялась встреча Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венесуэлы в Беларуси Хосе Боггиано Периччи.

Г-н Боггиано Периччи поздравил Центральную комиссию с завершением избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва.

Представители Посольства Боливарианской Республики Венесуэла, принимавшие участие в наблюдении за выборами в качестве иностранных наблюдателей, посещали избирательные участки во время досрочного голосования и в день выборов, беседовали с кандидатами в депутаты и представителями общественных объединений и политических партий.

По результатам наблюдения сделаны выводы о том, что в ходе избирательной кампании были созданы условия, обеспечившие прозрачность избирательного процесса, равные возможности для всех кандидатов, а также реализацию гражданами Беларуси своего права на прямое волеизъявление.